500 граммов очищеного картофеля натираем на крупной тёрке и сразу кладём в холодную воду, картофель прополаскиваем в воде, отжимаем и выкладываем обсушивать на бумажные полотенца, перекладываем картофель всухую миску, солим перчим и добавляем растопленое на сковороде сливочное масло, всё хорошо вымешиваем. в разогретую с маслом сковороду выкладываем натёртую картошку,масло может быть любым, картошку прижимаем ложкой, чтобы уплотннить её, поправляем краешки, жарим на среднем огне при закрытой крышке, до тех пор пока не зарумянятся края, драник должен двигаться на сковороде, для страховки можно пройтись лопаткой по краю сковороды, жарим примерно 5- 7 минут, затем накрываем тарелкой сковороду, переворачиваем и снова кладём драник в сковороду,чтобы жарить вторую сторону, на второй стороне жарим не накрывая крышкой, чтобы ушла лишняя влага. подают драник- рёште с жареными грибами,со сметаной, малосольной рыбой.