способов приготовления фритаты очень много, классическая фритата это большой итальянский омлет, в который можно добавить- овощи, грибы, отвареный картофель и всевозможные мясные продукты- колбаски, сосиски, курицу, ветчину, и т. д. возьмём сковороду, которую можно будет ставить для запекания в духовку, сначала все овощи будем обжаривать на плите, в сковороду вливаем масло и обжариваем лук, потом добавляем нарезаный соломкой молодой кабачок, жарим вместе с луком на среднем огне, следом кладём резаный кубиком болгарский перец,продолжаем жарить, затем добавляем что-то мясное, пока всё жарится, займёмся яйцами, в большую миску вбиваем яйца, из расчёта 2-3 яйца на порцию, фритата должна быть высокой примерно 2- 3 см высотой, ещё зависит от диаметра сковороды, чем она больше, тем ниже будет фритата, яйца солим перчим, можно добавить зелень и сыр, натёртый на мелкой тёрке, яйца со всеми добавками взбиваем венчиком изаливаем обжареные овощи, в разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу сковороду и запекаем омлет 10- 15 минут. омлет должен получится нежным и вкусным. приятного аппетита.