пирог коблер состоит из большого колличества фруктов или ягод и песочного теста. яблочный коблер. сначала делаем тесто. 300 граммов просеяной муки, 200 граммов сахара, 200 граммов натёртого сыра, щипотка корицы и 200 граммов замороженого сливочного масла, так же натёртого, смешиваем все ингридиенты и замешиваем песочное тесто, затем накрываем его и убираем на 30- 40 минут в холодильник. теперь займёмся начинкой- 6 яблок нарезаем кубиком, предворительно вырезав серединку, берём сковороду, в какой будем печь пирог в духовке, выкладываем яблоки в сковороду, всыпаем туда же 2 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки корицы, сок из одного лимона, немного воды или молока и 1 столовую ложку с горкой крахмала- всё равно какого, всё хорошо перемешиваем и включаем огонь, помешивая даём закипеть и после закипания варим 3-4 минутки, после этого на фрукты выкладываем тесто и ставим выпекать, в разогретой до 180 градусов духовке пирог выпекаем 30- 35 минут, но берём в расчёт именно вашу духовку, быть может что времени будет нужно больше, достаём пирог, даём остыть до тёплого и подаём с мороженым.