Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 50 г сахара (2 ст. л.); 15 г кукурузного крахмала (5 ч. л.); 250 мл молока (1 полный гранёный стакан); 1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина. Ингредиенты для теста: 2 яйца; 100 г сахара (1/2 гранёного стакана); щепотка соли; 100 мл молока (0,5 гранёного стакана); 200 г муки (1 граненый стакан + 4 ч. л. с горкой); 13 г разрыхлителя (1 ст. л. + 1 ч. л.); 1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина; 2 яблока; сахарная пудра — по желанию. Сначала сварим крем, чтобы он успел немного остыть. Яйца смешаем с сахаром и крахмалом. Вольём молоко и поставим на плиту на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим ещё пару минут, чтобы смесь загустела. Всыпаем ванилин/вливаем ванильный экстракт. Отставляем крем в сторону. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие тонкие дольки. Слегка сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Готовим быстрое тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли миксером около 7-8 минут, чтобы масса побелела и стала пышной. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином/ванильным экстрактом. Взбиваем тесто пару минут. Перекладываем яблоки в тесто, перемешиваем. На противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом, перекладываем тесто с яблоками. Заварной крем отсаживаем в кондитерский мешок или простой пакет с отрезанным уголком. По спирали выдавливаем весь крем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог можно припылить сахарной пудрой для украшения. Это очень вкусно и просто — прекрасная трансформация и дополнение простой шарлотке!