Описание: Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов... С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное... Структура изделий пористая, нежная, "пушистая"... Рекомендую! Ингредиенты Молоко (сыворотка, пахта, вода, картофельный отвар) — 300 мл Дрожжи сухие — 2 ч. л. Сахар-песок — 1 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Мука пшеничная — 400 г Картофельное пюре (хлопья, быстрорастворимое) — 5 ст. л. Масло растительное — 1,5-2 ст. л. замесить тесто. Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, тесто замесить опарным способом. Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества получается 14 кусочков примерно по 50 грамм. Округлить кусочки теста. Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут. Смазать яичным желтком или крепким чаем Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут. Готовые изделия накрыть салфеткой.