Молоко— 500 мл Дрожжи свежие, 50 г Соль— 2 ч. л. Сахар- 1 ч. л. Пюре (картофельное, 200 г Яйцо куриное (для теста 1 шт и одно для смазки - и того два яйца. Масло сливочное (можно маргарин) — 100 г Мука пшеничная 1 кг для начинки: Шпроты (1 баночка,100 г Сыр твердый 100 г Кунжут (для посыпки) Сварить картофель и сделать пюре. Так как пюре для теста, то в него ничего ненужно добавлять (ни молоко, ни яйцо), просто размять отваренный картофель. Дрожжи растворить в теплом молоке с солью и сахаром. Добавить картофельное пюре, яйцо и хорошо перемешать. Добавляя порциями муку и яйца, замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить. Тесто сильно увеличивается в объеме. Разделить подошедшее тесто на 4 части. Каждую раскатать и разрезать на 8 частей. Тесто липкое, чтобы не забивать его мукой, смажьте руки растительным маслом и обмажьте тесто, тогда оно не будет липнуть к рабочей поверхности. тесто раскатываем толщиной примерно 1 см. разрезаем его на квадраты примерно 6 на 6 см. на один угол кладём начинку и аккуратно скатываем к противоположному углу, положив каждый квадрат ромбиком затем получившийся рогалик согнём подковой. выкладываем их на противень, застеленный пергаментом для выпечки (лучше бумагу тоже смазать, Дать рогаликам подойти, смазать яйцом и посыпать кунжутом. часть теста можно начинить шпротами. Оставшееся тесто- сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Получается приличная гора рогаликов. Рогалики хороши и с супом, и с чаем.