Во-первых, необходимо решить, с какой начинкой вы будете делать такие пирожки На мой взгляд, очень вкусно получается с капустой, Если взять немного квашеной капусты и протушить её с луком и морковью, то получается отличная начинка. После того, как подготовлено то, с чем будут картофельные пирожки, нужно сделать тесто. Делается оно очень просто. Отваривается картошка (чистим столько её, чтобы было половина двухлитровой кастрюльки) и разминаем в пюре. В остывшую массу добавляем сырое яйцо и 5 столовых ложек муки (с горкой). Вымешиваем тесто ложкой. Затем смоченными в холодной воде руками берём немного картофельного теста, лепим из него плоский блинчик толщиной где-то в 1 см. На середину кладём начинку и залепливаем по принципу вареника. Закрытому пирожку можно придать любую форму и толщину. Жарить пирожки можно на растительном масле. Они довольно быстро зарумяниваются, поэтому жарить лучше на минимальном огне.