Для приготовления вам потребуются: 300 г картофеля 4 — 5 ст. ложек муки 1 яйцо 1 ст. ложка сметаны 1 плавленый сырок 30 г сливочного масло укроп, соль Способ приготовления: Картофель отварить в «мундире», еще горячим очистить, растолочь. Добавить сливочное масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки длиной 2?2,5 см, раскатать в ладонях небольшие колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху прижать вилкой (имитируя рисунок настоящего батона). Духовку разогреть до 200 градусовС и поставить туда противень. Выпекать до румяной корочки минут 20?25.