Запеканка «Ленивая жена» из макарон с колбасой и сыром  колбасные изделия – 250 г;  макароны (сухие) – 400 г;  молоко и вода – по 300 мл;  яйца – 2 шт.;  соль – 1 ч. л;  куркума – 1 ч. л.;  перец молотый – 1/3 ч. л.;  чеснок – 3- 4 зубка;  сыр – 150 г. нарезать колбасу некрупными ломтиками; чеснок нарубить; сыр натереть; в глубокую посуду вбить яйца, добавить соль и приправы: влить воду и молоко; перемешать; добавить в заливку измельченный чеснок; в форму высыпать сухие макароны, распределить по дну ровным слоем; сверху разложить кусочки колбасы; залить приготовленной заливкой; сверху засыпать стружкой сыра; накрыть форму крышкой или фольгой, отправить запекаться; через 40 минут убрать фольгу (крышку) и дать подрумяниться минут 10.