Салат "шашлычный" филе куриное - 700 г; лук репчатый - 4 шт; кетчуп - 300 г; вода - 600 мл; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; лавровый лист - 4 шт; перец горошком - 6 шт; уксус 9% - 150 мл; масло растительное - 100 мл; Куриное филе порезать не большими кусочками. Сложить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Через 30 минут воду слить. Приготовить маринад: смешать воду, соль, сахар, лавровый лист, перец, уксус. Закипятить. Мясо перекладываем в горячий маринад и оставляем на 4 часа. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем, до прозрачности, добавляем кетчуп. Перемешиваем и прогреваем 5 минут. С мяса слить маринад и переложить его к луку. Перемешать. Салатик готов! Приятнейшего аппетита