Салат "Золотая подкова" Ветчина - 100 г; Сыр твёрдый - 100 г; Яйцо куриное - 2 шт; Болгарский перец - 1 шт; Лук красный (небольшой) - 1 шт; Укроп (зелень) - 1 пучок; Сметана - 2 ст.л.; Горчица (готовая) - 0,5 ч.л.; Соль (по вкусу) ; Кукуруза (консервированная) - 3 ст.л.; Оливки (для украшения) ; Клюква (для украшения) ; Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Варёные яйца мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Мелко нарезать зелень. Приготовить заправку для салата. В сметану добавить горчицу,соль и хорошо перемешать. В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты для салата, добавить заправку и перемешать. Салат выложить на блюдо в виде подковы. Сверху равномерно выложить кукурузу. Оливки нарезать кружочками, выложить на салат и в каждый кружочек оливок положить клюкву. Готово! Приятного аппетита! Счастливого Нового Года