Длля того, что бы испечь рулет подготовим протвень на котором будет выпекаться наш бисквит. Протвень берём большой, предварительно увлажняем его водой, для того, что бы пекарская бумага не сворачивалась, а ровно прилегла на лист, помним, что края бумаги должны быть, чуть выше кромки противня. Духовку предварительно включаем на 190:180 градусов. Для теста: 4 яйца, считается, что одно яйцо 50 грамм, 200 грамм сахара или сахарной пудры, 200 грамм муки высшего сорта, Муку обязательно взвесте заранее и просейте три раза . Это: повторяю ещё раз, ОБЯЗАТЕЛЬНО, Так как бисквиты очень капризны, просеивая три раза муку вы наполняете её кислародом, что является одним из главных условий и залога пышного бисквита. Все ингредиенты обязательно взвешивать, а не на глаз, пол чайной ложечки соды: гасить рекомендую лимонным соком, хотя уксусом то же можно.Первый этап: охлаждённые яйца: я их всегда мою, прежде чем вбивать в ёмкость,Рекомендуется взбивать белки отдельно от желтков, пробуйте итак и в месте, когда набьёте руку, но процэс довольно долгий от 8и до 10 минут. Обязательно добавляем щепотку соли для устойчивости пенки. объём должен увеличиться в два раза и не падать, это важно. Через три минуты начинаем очень медленно добавлять сахар или пудру и продолжаем взбивать ещё где то минут 7, 8. Получится густая, пышная масса, Затем начинаем вмешивать потихоньку муку, хотите миксером: только очень осторожно, что бы не обрушить пену или силиконовой лопаткой, движениями с низу в верх. Затем гасим соду и осторожно размешиваем, Но и на последнем этапе подогреваем 40 грамм воды и быстро тонкой струйкой вливаем с краю: при этом продолжая непрерывно и осторожно перемешивать. Тесто должно наливаться , как сметана. если вы взвесите все точно, то получится, как надо. Если вам нужен кофейный бисквит, то в горячую воду ложите 3 ложки расстворимого кофе. Тесто должно ровно распределиться по всей поверхности пекарской бумаги, проверяем поверхность зубочисткой, ставим в духовку на 15 16 минут, тут зависит отвашей духовки, бисквит получается пористый, как губка,проверяйте зубочисткой, что бы она выходила из теста сухой, не передерживайте иначе растрескается. Пока бисквит выпекается, подготовте полотенце, лучше льняное. Растелите его на столе, если захотите снять бумагу с горячего, то посыпайте на полотенце пудру тонким слоем, что бы бисквит не прилип к ткани и очень быстро сворачивайте, что б не успел остыть, но всё же начинающим рекомендую сворачивать прямо с бумагой и потом в полотенце , уже без подсыпки, Оставляем до полного остывания это 20 25 минут. Готовим крем. Для творожно:сливочного, Масло 100 грамм очень мягкого 82 процента жирности, Три творожных ванильных сырочка без фруктов, сахарной пудры грамм 60 и ванилин если любите, ещё добавляю 33 процентные сливки 40:50 грамм, но это не обязательно. В начале взбиваем масло, постепенно добавляем пудру, или сахар, но помним, что сахар пробить труднее. А затем добавляем сырочки. Масса должна получиться пышная и гладкая. Для масленного крема: Масло очень мягкого 250 грамм жирностью 82 процента, Если хотите крем из варёной згущёнки, то всей баночки вроде многовато, но тут дело вкуса . А вот обыкновенной згущёнки нужно банку, ванилин если любите, 30 грамм ликёра шоколадного или молочного: фруктовый не рекомендую или можно 20 грамм коньяка, Начинаем взбивать всегда с масла, А уже потом постепенно вводим згущёное молоко. процэс не быстрый, крем должен быть именно масленным, гладким, ровным и пышным.Говорю, всё требует терпения и любви. Лекёр или коньяк добавляем, только тогда, когда точно убедимся в готовности крема, взиваем до полного соединения алкаголя с кремом, вы это сами поймёте, структура будет однородной и очень нежной. Наш бисквит остыл и мы его разворачиваем, но предварительно подготовим поднос , обмотав его пищевой плёнкой, на неё и ложим бисквит, предворительно сняв бумагу. с остывшего она снимается проще, так как уже не нужно боятся, что выпечка пересохнет и треснет. Рекомендую пропитать слегка бисквит , для этого подойдёт баночка с остатками згущёнки,. Наливаем кипячёную воду 70 грамм, хорошеничко размешиваем, при необходимости добавляем сахара и пропитываем корж, к стати он и так мягкий, если забудете, то не страшно. краешки могут быть чуточку суховаты, но не в крошку, потому не торопитесь их обрезать, от крема они станут мягкими. Правда некоторые их убирают. Распределяем наш крем, начиная с края, ближе к вам и заворачиваем его по мере распределения крема. Сворачивать нужно плотненько, но постораться, что бы крем был везде. Заполняем Остатками крема наши концы, ложкой набивая пустоты и заглаживая крем. Ложим его на шов , посыпая с верху пудрой. Рулет готов . можно его ещё положить в пакет, предварительно выгнав воздух, помнинм, швом в низ. Для хорошей пропитки оставьте его часа на 3 на столе, а затем спрячте на ночь в холодильник, что бы домовята ночью тёмной всё не съели. Запах некоторых сводит сума. Приятного чаяпитея вам с утречка. Ирина..