Необычная альтернатива хлебу в мясном фарше Традиционно в состав мясного фарша, помимо яйца и специй включается хлеб.  Он делает котлеты более воздушными и сочными. Иногда в качестве альтернативы хлебу может использоваться манная крупа, тертые овощи (кабачки или картофель)  и даже овсяные хлопья. Получается очень неплохо,  однако большая часть хозяек по-прежнему возвращается к варианту с хлебом  и жарить вкусные, но традиционные котлеты. Чтобы эффект от использования хлеба в фарше был максимальным, следует выбирать немного подсохший хлеб.  От свежего каравая котлеты будут иметь немного кисловатый вкус, который дают вступившие в реакцию дрожжи. Перед добавлением в фарш хлеб следует замочить в воде или молоке,  а потом пропустить через мясорубку или просто размять руками. Но мало кто знает, но хлебу можно найти достойную и очень оригинальную замену.  Благодаря этой добавке котлеты получатся ничуть не хуже и даже приобретут новые оттенки вкуса. Речь идет о популярном печенье – крекере.  На порцию фарша 500гр необходимо примерно 10 стандартных крекеров.  Их, как и хлеб, замачивают на несколько минут в воде. Потом воду сливают, а размокшую массу разминают вилкой и добавляют в фарш. Лучше всего использовать подсоленные крекеры, соразмерно снизив количество добавляемой в фарш соли. А любители новых вкусов могут поэкспериментировать.  Добавляя в фарш крекеры со вкусом томата, зелени или сыра,  можно значительно разнообразить надоевшее «котлетное» меню и получить новое по вкусу блюдо.