Всё очень просто, а главное вкусно! Варим картошку и делаем пюре. Важно: Воду из картошки сливаем до капельки, за тем ещё и подсушим на плите до полного испарения жидкости. Кладём сливочного масла 100г и добавляем два желтка сырых яиц. Можно на этом этапе добавить 100г тёртого сыра, тогда вам не нужно будет посыпать сыром рулет перед концом запекания для формирования корочки. Толчём до однородного пюре и оставляем охлаждатся до комнатной температуры. Готовим фарш из говядины и свинины. Лук репчатый проворачиваем, но можем и просто мелко нарубить и смешать с фаршем. Добавляем перец чёрный молотый и соль. Тщательно перемешиваем Важно: Никакой воды или другой жидкости в фарш не добавляем, иначе рулет лопнет и будете наслаждаться кашей с мясом. Берём большой целофановый мешок и влажной рукой ровно росстилаем на столе или прямо в листе. Руками берём картофельное пюре и начинаем раскладывать на мешке тонким слоем, но без просветов. Прижмём ладошкой, разглаживая и выравнивая. За тем берём сырой фарш и распределяем по верх картохи, так же без просветов. Можно и обжарить предварительно фарш, но вкус будет уже не тот. Можно сделать и третий слой, добавив мелко порубленые грибы. На одной длинной стороне мешка оставляем по пол сантиметру открытого картофеля. Приглаживаем фарш рукой и начинаем заварачивать в рулет. Длинную сторону берём с пакетом и начинаем подворачивать, постепенно убирая мешок. Важно: Вы должны постараться плотно свернуть рулет и шов должен у вас остаться в низу. Совет: Для новичков, делайте рулет на том листе, где планируете выпекать рулет. Лист берите большой, что бы удобно на нём работать и не сломать изделие. Запекаем 35 минут, при 180 градусах на среднем уровне, а за тем вынимаем лист, посыпаем рулет сырной стружкой, и ставим обратно на 10 минут до образования сырной корочки. Резать на порции предлогаю через 15 или 20 минут, так как при остывании он уплотница и затвердеет.Так вы сохраните форму, не разрушите рулет и подадите кросивыми порционными кружочками. Лучше всего с каким нибудь белым соусом: К примеру, Ложка сметаны, ложка майонеза, свежий укроп и парочка зубчиков продавленного чеснока, Всё смешать икушать, помазав с верху или макать! Или ещё кто то из наших девочек выкладывал такой соус 100 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, смешать, 5- 6 корнешонов измелчить, как можно мельче, мелко нарезать 2- 3 веточки укропа и выдавить 2- 3 зубчика чеснока, Приятного Аппетита и праздничного настроения!