3 кг огурцов нарезать дольками, если дольки большие, то порезать их поперёк, чтобы больше уместилось в банку. делаем маринад- 100 граммов уксуса 9 процентов, 125 граммов воды, 180 граммов сахара, 1,5 стол. ложки с маленькой горкой соли, кетчуп обычный томатный 250 граммов, кетчуп чили 250 граммов, 1 стакан раст. масла 12- 14 зубчиков чеснока. маринад хорошо размешать, выложить в него нарезаные огурцы,поставить на огонь, как только огурцы хорошо захлюпали, перемешать, закрыть крышкой и варить 25 минут, затем добавить давленый чеснок,варить ещё 10 минут. разложить по банкам 0, 5 литра, выходит 7 баночек. банки можно не стерелизовать, а хорошо помыть и обдать кипятком, так же как и крышки. оставить не укутывая при комнатной температурые до полного остывания. замечательно хранятся без погреба в кладовке или в шкафчике на кухне. это очень вкусно. приятного аппетита.