Болгарский перец в растительном масле с чесноком – лучший рецепт на зиму! Добавление масла не делает данный рецепт слишком жирным, оно лишь придает более нежную структуру перцу и смягчает чесночный вкус. Специи и пряности можно внедрять основываясь на личные предпочтения. Количество продуктов указано на 1л баночку. Ингредиенты: перчик болгарский — 1 кг; чеснок — головка; сахар — 1 ч. ложка; соль — 1 ч. ложка; лимонная кислота — 1?3 ст. ложки; перец горошек черный; гвоздичка; масло подсолнечное — 60 мл. Приготовление: 1. Подготовьте и обработайте овощи. Вырежьте сердцевинки и семена у перца. Настрогайте его на четвертинки. После залейте эти четвертинки кипятком на1-2 минуты. Выбирайте самые крупные и мясистые плоды. 2. Почистите чеснок и закладывайте его в банки вперемежку с перцем. 3. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ею наполненную банку. Подержите около 7-10 минут и слейте назад, повторно ставя на пламя. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу. 4. Также добавьте в каждую стеклянную емкость лимонную кислоту, соль, сахар и масло. После того, как закипит вода, снова заливайте и накройте баночки крышками и поставьте на стерилизацию. 5. После проведенной процедуры приступайте к закручиванию. Как приготовить болгарский перец для фаршировки без стерилизации и без уксуса Чтобы порадовать себя и своих любимых необыкновенными фаршированными перчиками не обязательно его замораживать, можно законсервировать! Достав такую баночку зимой, в приготовленном блюде вы не почувствуете разницы между таким и свежем овощем. Количество указано на 3л банку. Ингредиенты: крупный перец — 13-15 плодов; вода — 1,5 литра; соль поваренная — 1 ст. ложка; сахарный песок — 1 ст. ложка; перец черный горошек; гвоздика; лимонная кислота. Приготовление: 1. Сразу простерилизуйте стеклянные банки и крышки. 2. Вымойте и обработайте перцы, срежьте хвостики и вытащите семенную коробочку. Затем пробланшируйте овощи в течение 5 минут. 3. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды и поставьте ее на среднее пламя. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания. Стеклянную тару начините до самого верха. 4. После того, как закипит маринад, выключите кастрюлю, подождите 2-3 минуты и разливайте по банкам. После этого переходите к закатке. Маринованный перец на зиму по-армянски Каждый народ приносит в блюда свою изюминку, делает что-то иначе, добавляет новые элементы. Этот рецепт впору считать традиционным на армянской домашней кухне, и постепенно он распространился дальше, приобретая популярность во всех уголках. В этой заготовке перчик и чеснок получаются необыкновенно сочными, пробуйте! Ингредиенты: перец болгарский сладкий — 1 кг; чесночек — 1-2 головки; сельдерей — 1?4 часть пучка; масло рафинированное — 1?4 стакана; соль — 1 ст. ложка; сахарный песок — 2 ст. ложки; лаврушка; перец черный горошек; уксус 70% — 2,5 ч. ложки. Перец в томатном соке – лучший рецепт! Несложный рецепт с которым справится даже новичок в сфере готовки. Перцы буквально пропитываются соком и уж точно не задерживаются на полках. Идеально подаются как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом. Ингредиенты: перчик сладкий — 3 кг; сок томатный — 1 л; растительное масло — 125 мл; сахарный песок — стакан; соль — 2 ст. ложки; уксусная кислота 9% — 1 ч. ложечка. Приготовление: 1. Подготовьте и обработайте плоды перцев, нашинкуйте широкими полосками. 2. В кастрюлю налейте сок и подсолнечное масло, добавьте сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, затем засыпьте нарезанный перец и варите на протяжении получаса. Вливайте уксус за пару минут до выключения. 3. Распределите овощ по банкам и залейте все томатным маринадом. После этого можно закупоривать и убирать. Как мариновать перец фаршированный помидорами в банках Казалось бы, фаршировать один овощ другим — довольно странно, но на практике получается удивительное на вкус блюдо. Подобная закуска будет отлично смотреться на столе, как на повседневном, так и на праздничном. Перчик выходит невозможно вкусным! Ингредиенты: перец сладкий — 1 кг; томаты зеленые- 1 кг; чесночные головки — 2 шт.; зелень; подсолнечное масло — 2 ст. ложки; сок томатный — 1л; соль поваренная — 1 ст. ложка; сахар — стакан; уксус 6% — 170 мл. Приготовление: 1. Промойте и удалите лишнее с перцев. Пробланшируйте их в течение 3 минут. 2. Зеленые помидоры промойте, высушите и нарежьте четвертинками. Почистите чеснок. 3. В каждый перчик положите по чесночному зубчику, веточке зелени и 1-2 половинке помидора. Аккуратно уложите в стерилизованные банки. 4. В помидорный сок потихоньку добавляйте соль, сахар, уксус и специи, и доведите до кипения. Сок легко можно заменить обычной водой. 5. В баночки разлить по ложке масла, залить маринадом и закатать. Перец с медом на зиму – готовим в литровых банках Благодаря меду вкус становится незабываемым! Он придает особенный пряный оттенок, отдающий незначительной сладостью. Такая баночка обязательно порадует каждого. Ингредиенты: перец болгарский — 3 кг; вода фильтрованная — 1,5 л; масло оливковое или подсолнечное — 250 мл; соль — 2 ст. ложки; уксусная эссенция 9% — 120 мл; мед — стакан (250 мл); перец душистый; гвоздика. Приготовление: 1. Плоды перца промойте и удалите все ненужное. Разрежьте его на четвертинки. Лучше подойдут красные и желтые. 2. В кастрюлю налейте воду, масло, добавьте мед и специи. Уберите на сильный огонь, дайте закипеть и за несколько минут до выключения внедрите уксусную кислоту. 3. Нарезанный перец закидывайте в кастрюлю и снова доводите маринад до кипения. Затем аккуратно перемешайте, убавьте пламя и поварите еще 3-5 минут. 4. Готовые перцы следует достать и разложить по баночкам, а сам маринад снова прокипятить. После этого разлить в банки, накрыть их крышкой и стерилизовать в кастрюле. 5. Затем вытащить, закатать и убрать. Как приготовить болгарский перец фаршированный капустой Фаршировать можно чем угодно — с овощами, крупами, мясом. Он отлично чувствует себя с любым продуктом. В этом рецепте Вы узнаете как просто и вкусно приготовить перчик с капустой. Ингредиенты: перец сладкий — 1,5 кг; капуста — 1 кг; морковка — 2-3 штучки; чеснок — головка; перец острый (по желанию) — 2 шт; вода — 1л; сахарный песок — 270 гр; уксус — 200 мл; соль — 100 гр; масло рафинированное — 250 мл. Салат из болгарского перца, огурцов и помидоров И конечно же, необходимо выделить место под чудесный салатик! Такое сочетание не в новинку, но тем не менее никогда сможет надоесть. Рассмотрим классический вариант этой заготовки. Ингредиенты: перец болгарский — 1,5 кг; огурцы — 3 кг; томаты — 2 кг; сахарный песок — стакан; масло растительное — стакан; чеснок — 3 головки; уксусная кислота — 2 ч. ложечки; соль — 2 ст. ложки. Приготовление: 1. Сразу простерилизуйте банки и крышки. Также обработайте овощи, удалив все ненужные элементы. 2. Огурцы порубите крупными кубиками, томаты нарежьте дольками или четвертинками, а перчик прокрутите через мясорубку. 3. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его так же или через пресс. 4. Соедините все продукты в кастрюле. Добавьте в нее соль, сахар, масло. Тщательно размешайте и поставьте на небольшое пламя, чтобы они закипели. 5. После добавить чеснок и уксусную кислоту, и варить 1-2 минуты. 6. Разложите салат по банкам и спокойно закатывайте. Болгарский перец жареный с чесноком и зеленью Зимние заготовки не только варятся и разливаются по банкам, но и прекрасно жарятся и тушатся. Они также могут простоять длительное время, сохранив все те же вкусовые качества. Обязательно внесите этого разнообразие к себе в копилку! Рецепт рассчитан на поллитровую баночку. Ингредиенты: перчик сладкий — 8-10 штучек; уксусная кислота 9% — 5 ч. ложек; сахарный песок — 2 ст. ложка; масло растительное; соль — половина ч. ложки; зелень (петрушка, укроп) чеснок — 3 зубчика. Приготовление: 1. Помойте и высушите плоды перца. Достаньте сковородку, налейте масла и хорошо разогрейте. Разместите их туда. Следует класть сухие перцы, так как при попадании воды в масло оно очень сильно стреляет. 2. Жарьте на умеренном пламени, не забывая переворачивать на каждую сторону, чтобы овощ прожарился равномерно. 3. В другой емкости смешайте чеснок, уксус, соль и сахар. Это станет маринадом. 4. После того, как все пожарятся, укладывайте их по баночкам. Заполнив стеклянные тары, приступайте к раскладыванию чесночной смеси, ее следует класть сверху. Также добавьте в каждую баночку по несколько веточек зелени. 5. Еще немного и готово. Закручивайте банки, потрясите их, чтобы все перемешалось между собой, и уберите в темное место. Рецепт фаршированного перца овощами Овощная начинка богата большим количеством питательных веществ. Она утоляет голод и насыщает не хуже какого-нибудь мясного стейка. Сделайте несколько баночек и ничуть не пожалеете. Рецепт рассчитан на 6 литров. Ингредиенты: перчик — 2 кг; морковка — 300 гр; лук репчатый — 4 головки; чеснок — 1 головка; перец острый — 1 плод; вода — 2 л; сахарный песок — 200 гр; соль — 2 ст. ложки; уксус 9% — 170-200 мл; масло оливковое(или подсолнечное) — 130 мл. Приготовление: 1. Все как и обычно, хорошо промойте, удалите зеленую ножку и коробку семян. Лук нарежьте полукольцами. Порубите капусту и натрите морковь на терке. В идеале морковь должна быть натерта на терке для корейского приготовления. 2. Порубите чеснок, порежьте острый перчик кольцами. 3. В отдельной емкости соедините капусту, лук и морковь. Хорошо перемешайте. 4. Затем возьмите перец и набейте его овощами до половины, засуньте в середину кусочек чеснока и перца, и после наполните капустной массой до конца. 5. В заранее обработанные банки аккуратно размещайте до самого верха. 6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, уксус и масло. Тщательно размешайте и поварите минуту. 7. Горячим маринадом заливайте баночки, затем накройте их крышками и поставьте стерилизоваться на водяной бане. По истечению 15 минут доставайте и закупоривайте. Вкусная закуска из перца, баклажан, кабачков, моркови и лука Это ассорти покоряет сердца с первого укуса! В одной такой баночке прячется целый огород. Цветастое разнообразие будет радовать глаз, а само приготовление не доставляет сильных хлопот. Ингредиенты: перчик болгарский — 1 кг; баклажаны — 0,5 кг; кабачки — 0,5 кг; морковь — полкило; лук — 2 крупных головки; томаты — 400 гр; масло подсолнечное — 130-150 мл; соль — 3 ст. ложки; сахарный песок — 3 ст. ложки; уксусная кислота 9% — 6 ч. ложек; специи: лаврушка, гвоздика, перец горошком. Приготовление: 1. Хорошо помойте овощи, удалите лишнее. Если кабачки старые, то срежьте с них кожуру, а саму мякоть нарежьте кубиками. Баклажаны тоже следует нарезать кубиками. Морковь необходимо натереть, перец нашинковать соломкой, лук и помидоры порезать колечками. 2. В казан добавить масло и вывалить овощи, поставив на небольшое пламя тушится на протяжении часа. Сразу же закиньте в овощную массу соль, сахар и специи. Помешивайте не более двух раз, предпочтительнее делать это с помощью деревянной лопатки. 3. За пару минут до окончания влейте уксус и перемешайте. Разложите его по банкам и хорошо закупорьте. Как заморозить на зиму в морозилке для фаршировки? Как же хорошо, когда в доме собраны заготовки, из которых без проблем можно что-либо приготовить.А если они еще и не лишились вкуса и свойственных качеств, то это еще лучше! В этом видео Вы узнаете, как правильно заготовить перец, чтобы он сохранился в идеальном состоянии. Вот мы и рассмотрели самые интересные рецепты на каждый случай жизни и на абсолютно любой вкус. Обязательно поделитесь, какой Вам понравился больше всего. Готовьте с удовольствием!